চরপাতা ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই গমের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে খেসারি ,মসুর,মুগ,ফেলন ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সূর্যমুখী,সয়াবিন,সরিষা ও তিল। কাউন, চিনাবাদাম জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, হলুদ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ,ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। ১। ইউনিয়নে মোট আবাদী জমি:১৩১০ হেক্টর। ক) এক ফসলী.......৫০০ হেক্টর। খ)দুই ফসলী........৮১০ হেক্টর। ২।ই্উনিয়নে মোট আবাদী জমি :১৩১০ হেক্টর। ক) খরিপ-১ আউশ-উপশী-স্থানীয় মোট: ৫০০ হেক্টর। খ) খরিপ-২ রোপা আমন -উপশী-স্থানীয় মোট:১৩১০ হেক্টর। গ)রবি- উপশী-স্থানীয় মোট: ৮০০ হেক্টর। # ইউনিয়নে মোট খাদ্য উৎপাদন:৫৪৩১.৫৮ মে:টন,খাদ্য চাহিদা:৫১৮১.৫৮ মে:টন, উদ্ধৃত : ২৫০ মে: টন।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস